г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе,
д. 73, литер АИ
(территория ЛЭМЗ)
8-950-013-34-46 (c 09.00 до 22.00)
8-911-114-52-51 (c 09.00 до 22.00)
8 (812) 67-67-983 (по будням с 10:00 до 18:00)
Вы находитесь здесь:Главная Комнатные вольеры

Шкурки кролика


Выделка шкур кролика в домашних условиях. Инструкция, описание

  Каждому кролиководу хочется заняться выделкой шкурок. Сразу хочу предупредить, что выделка их в домашних условиях - дело хлопотное, сложное и не всегда заканчивается успехом.
 Снятые с кроликов шкурки ни в коем случае нельзя складывать в кучу зимой или оставлять на морозе. Первое приводит к чрезмерному загрязнению меха, выпадению волос, второе — к промерзанию и порче кожевой ткани. Парные шкурки лучше повесить на вешало, а по истечении 1 ч их подвергают обрезке и обезжириванию.

Инструменты для обработки шкурок кроликов

 Небольшой набор инструментов для обработки шкур животных.

Первичная обработка шкурок кроликов

Тушку кролика подвешивают головой вниз за одну лапу. Разрезают у основания задних ног по периметру кожу и делают прорез между ними. Шкуру аккуратно стягивают с тела кролика. Разрезают по периметру шеи и вдоль брюха. Шкурку снимают с тушки.

 Со шкурки удаляют подкожные мышцы, отложения жира, сухожилия. Прорези, разрывы, появившиеся при съеме шкурки, зашивают скорняжным швом белыми нитками. Для обезжиривания шкурку натягивают на клинообразную правилку или коническую болванку мездрой наружу. Зафиксировав шкурку и болванку, ножом» тупиком, ложкой, косой или другим средством удаляют жир. При этом лезвие ставят под прямым углом к мездре, а сгоняют жир только в направлении от хвоста к голове. Если обезжиривание вести в противоположном направлении, то подрезаются корни волос, и они выпадают (дефект — сквозняк).

После обезжиривания шкурку тщательно протирают газетной бумагой, ветошью или опилками несмолистых пород деревьев. При необходимости обезжиривают опилками (слегка смоченными бензином) и волосяной покров.
 Парная шкурка является благоприятной питательной средой для развития микроорганизмов и паразитов. Микроорганизмы, в том , числе гнилостные, размножаясь, могут привести сырье, если не принять меры, в негодность. При консервировании шкурок создается неблагоприятная среда для развития микроорганизмов и грибов.

Консервация шкурок кроликов

Кролиководческое сырье консервируют несколькими способами:

Способ обработки шкурок без консервантов

Доступным и простым является пресносухой метод, когда шкурки высушивают без применения консервирующих веществ до содержания 10—7% влаги в тканях. Обезжиренные шкурки натягивают на правилки мездрой наружу равномерно, без морщин и складок. Спина и чрево (брюхо) должны приходиться на середину, а бока — на ребра правилки. Шкурку натягивают так, чтобы длина ее в расправленном виде не превышала трехкратной ширины. Шкурку закрепляют на правилке обычно мелкими сапожными гвоздями на задних лапках, корне хвоста (рисунок ниже)

Кролиководы любители используют разнообразные по конструкции правилки: раздвижные, вильчатые, сборные, проволочные, правилкидоски и др. (рисунок ниже).

Рис. Правилки разных конструкций: 1 — стандартные для крупных и мелких шкурок; 2 — раздвижная; 3 — правилкадоска; 4 — проволочная

Правилки изготавливают из лиственных пород деревьев или крученой оцинкованной проволоки диаметром 5 мм. Применяют вильчатые правилки двух размеров. Для шовных шкурок — длина правилки 1000 мм, ширина у основания 300, у вершины — 7,5 мм

Способы обработки шкурок с применением консервантов

(1 вариант) Для шкур приготавливается раствор из расчета 15 см3 концентрированной уксусной кислоты и 50 грамм поваренной соли на литр воды. Масса раствора должка быть в четыре раза больше массы обрабатываемых шкур для того, чтобы периодически их можно было перемешивать. Замачивают в этом растворе от 1 до 3 суток.
 Затем в течении 12 часов вымачивают в растворе из 5 см3 аккумуляторной 100% -ной серной кислоты и 50 г поваренной соли на литр воды. После этой обработки шкурки выжимают и складируют в куш на 1-2 дня.
 Последующий процесс обработки шкур - дубление. Раствор для дубления включает 7 г хромовых квасцов и 50 г поваренной соли на 1 л воды. Квасцы могут быть заменены крепким отваром коры ивы. В растворе хромовых квасцов шкурки держат около 12 часов, а в отваре коры ивы - сутки или двое суток. Дубильный раствор должен быть по массе в четыре раза большее массы шкурок.
Продубленные шкурки отжимают и намазывают эмульсией, которую приготавливают следующим способом: в 1 л кипятка растворяют 1/4 часть куска хозяйственною мыла, прибавляют 1 л свиного жира и 10 - 12 см3 10% - го нашатырного спирта. Намазывают только мездру, нанося эмульсию щеткой.
Очень важно чтобы шкурки хорошо высохли. При сушке они аккуратно должны быть растянуты и размяты. Затем мездру натирают порошком гипса или мела, после чего все это очищается наждачной бумагой. Обработанные таким образом шкурки промывают раствором стирального порошка и высушивают.

(2 вариант) Производят с помощью кислого молока. Парные, только что снятые шкурки натирают крупной солью и укладывают в стопки мездрой вовнутрь, в таком состоянии они лежат в течении 3-х суток. После чего соль стряхивают, шкурки мнут и отжимают, а потом проводится их мездрение. Вычищенные шкурки укладывают мехом вовнутрь, в хорошо скисшее (в течении 5-7 дней) коровье молоко, в котором они лежат три дня. Затем, их достают, прополаскивают и подвергают дублению одним из уже перечисленных способов. Скисшее молоко (простокваша) берется из расчета 1 литр на одну кроличью шкурку среднею размера.

Как сушить шкурки после обработки

 Нельзя сушить их у печи, плиты, электрообогревателей, на солнце и на морозе.

Кролиководы любители сушат шкурки зимой в комнатных условиях, а летом — в сараях, под навесом или в специальном хорошо проветриваемом помещении. Оптимальная температура в помещении должна быть в пределах 20-35°С, а относительная влажность воздуха — 30—60%. В помещении (сушилке) правилки подвешивают на брусья, размещаемые вдоль помещения на высоте 150-160 см от пола и на расстоянии 40-50 см друг от друга. Шкурка обычно высыхает через двое трое суток и считается высушенной, если на ней отсутствуют мягкие и жирные места. В последнюю очередь на шкурке подсыхают огузок, головная часть и участки, прилегающие к передним конечностям. На высушенной шкурке остаются островки жировой ткани или капли жира, их необходимо осторожно удалить, а место, где они находились, протереть ветошью.

Высушенные шкурки снимают с правилок и складывают в плотно закрывающийся ящик. Хранить продолжительное время шкурки не рекомендуется, так как они подвергаются порче кожеедами, молью, грызунами, легко ломаются, а при повышенной влажности плесневеют и загнивают.

Выделка шкур кролика в домашних условиях: пошаговая инструкция, видео

Несомненные выгоды разведения кролей заключаются в возможностях получения не только диетического мяса, но и довольно дорогостоящего меха, особенно у представителей специализированных пуховых пород. Выделка шкур кроликов в домашних условиях – дело непростое и трудоемкое. Однако, освоив существующие правила и разобравшись во всех этапах данного процесса, каждый фермер сможет сделать свое хозяйство максимально рентабельным.

Технологии выделки шкур пушных животных существуют с древних времен и продолжают совершенствоватьсяТехнологии выделки шкур пушных животных существуют с древних времен и продолжают совершенствоваться

Снятие шкурки

Животных, разводимых ради шкурок, доращивают до 8-9 месяцев (или 3,5-5 кг живой массы). Забой проводят в холодное время года – с ноября по март, когда мех наиболее густой и нет сезонной линьки. Для сохранения целостности и максимальных размеров, шкурку чаще всего снимают «трубой» или «чулком», что исключает необходимость делать разрез вдоль живота.

Приведем подробную пошаговую инструкцию по ошкуриванию тушки после убоя:

  1. Осмотреть мех, при наличии загрязнений удалить весь мусор.
  2. Подвесить тушку вниз головой с помощью веревки. Лапы развести в стороны.
  3. Сделать круговые надрезы ниже скакательных суставов и «соединить» их в области анального отверстия.
  4. Начать снимать шкурку с задних лап, оттягивая одной рукой, и очищая другой с помощью ножа от мяса и остатков жира.
  5. В области половых органов надрезать кожу. Важно не повредить при этом внутренние органы.
  6. Резким движением обеими руками стянуть кожу вниз.
  7. Передние лапы срезать (так удобнее для неопытных кролиководов) и продолжить выворачивать кожу через них. При желании эти конечности можно оставить и, стянув кожу до запястного сустава, отрезать изнутри.
  8. Отсечь голову и продолжить снимать дальше, или, если голова остается, продолжить выворачивать, сделав надсечки около глаз, ушей, рта и носа.
На фото – схематическое изображение последовательности действий при снятии шкуркиНа фото – схематическое изображение последовательности действий при снятии шкурки

После отделения всего кожного покрова рекомендуется выполнить дополнительную очистку сырья от остатков мышечной ткани, жира и сухожилий. Для этого полотно натягивают на специальную «А-образную» рамку или правилку и очень аккуратно скоблят ножом, держа лезвие под углом в 90 градусов к поверхности.

Процесс зачистки внутренней поверхности от остатков жировых отложений и мышечной тканиПроцесс зачистки внутренней поверхности от остатков жировых отложений и мышечной ткани

Затем шкурки обычно сушат, развешивая в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха +20…30 ℃. Полотна не должны соприкасаться друг с другом – минимальное расстояние между ними составляет 10 см. После этого шкурки можно хранить в воздухопроницаемых мешках в прохладном, не влажном месте.

Этапы выделки

Подготовительный

Высушенную шкуру кролика в домашних условиях обрабатывать начинают с отмачивания (профессионалы используют термин «отмока»), чтобы вернуть полотну эластичность. Затем происходит мездрование и обезжиривание.

Отмока

На отмачивание сырья придется потратить не менее 12 часов. Если за этот срок полотно не приобрело свой первоначальный вид и не стало вновь эластичным, следует заменить жидкость и продолжить процедуру. Вымачивание очень сухого материала может занять несколько суток, при этом замена раствора производится каждые 12 часов.

Вымачивание помогает вернуть сырью эластичностьВымачивание помогает вернуть сырью эластичность

Шкурки в емкости должны плавать свободно. На 1 кг продукции используют 3 л жидкости. В воду для улучшения отмокания добавляют следующие ингредиенты:

Состав раствора Количество
(из расчета на 1 л)
Соль каменная 40-50 г
Отвар из листьев дуба, эвкалипта или ивы 50 мл
Антисептические средства – сернокислый натрий или хлористый цинк/фурацилин/формалин 2 г/1-2 таблетки/1 мл
Стиральный порошок 1,5-4 г (1 ложка)
Мездрение

После вымачивания, полотно тщательно выполаскивают, натягивают на болванку типа деревянного цилиндра мездрой (слоем подкожной клетчатки) наружу, вытирают насухо и приступают к устранению оставшегося жира, волокон и пленок. Этот процесс называется мездрением. Он также способствует разрыхлению кожи, что делает более эффективной последующую обработку сырья химическими веществами. Чтобы выровнять слой мездры и не оголить волосяные луковицы, процедуру выполняют обратной стороной ножа или специальной железной щеткой, соблюдая правильное направление – от спины к брюху, от хвоста к бокам и голове.

Своим опытом в проведении мездрения делится профессиональный скорняк в следующем видео:

Обезжиривание

Чтобы окончательно избавить шкуру от жира ее промывают в растворах стирального порошка, шампуня или мыла. На литр жидкости берут:

  • 4 г порошка;
  • 20 г измельченного хозяйственного мыла;
  • 25 г шампуня.

По завершении процедуры сырье выполаскивают и развешивают на проветривание до состояния умеренной влажности.

Основной

Чтобы правильно выделать шкурку кролика, следует строго придерживаться определенного порядка действий.

На начальном этапе вычинки проводят пикелевание или квашение (можно обойтись только пикелеванием или проделать последовательно обе процедуры), повышающие прочность материала. Для них обычно готовят растворы в объеме аналогичном отмачиванию: 3 л на 1 кг сырья (некоторые специалисты советуют пропорцию 7:1).

Пикелевание

Процесс пикелевания заключается в замачивании сырья в солено-кислых смесях:

  1. Уксуснокислой – готовят 3%-й раствор уксуса, смешивая 330 мл столового уксуса (9%) и 670 мл теплой воды (температурой 30…35 ℃). Затем добавляют обычную каменную соль из расчета 30-40 г на 1 л жидкости.
  2. Сернокислой – для ее приготовления используют аккумуляторную или концентрированную серную кислоту (5 мл) и соль (50 г), разводя их в 1 л воды.
Пикелевание длится от 5-6 часов до нескольких сутокПикелевание длится от 5-6 часов до нескольких суток

При этом очень важно определить момент, когда нужно вынимать полотна. Существуют несколько методов проверки:

  • «сушинкой» – шкурку достают из раствора, складывают вчетверо в области паха мездрой вверх, сдавливают пальцами в месте сгиба и поводят по нему ногтем. На материале должен остаться белый след («сушинка»), который пропадает не менее чем через 10 секунд;
  • «на щипок» – когда волосинки из шерсти начинают выдергиваться без усилий.

После пикелевания шкурки хорошо выполаскивают, а в случаях применения сильных кислот дополнительно нейтрализуют щелочью. Самый простой способ – использовать обычную пищевую соду (10-15 г на 1 л воды). Полотна помещают в емкость с раствором на 20-60 минут.

Квашение

Квашение также довольно долгая, но эффективная процедура, значительно повышающая прочность сырья. Для закваски готовят специальную смесь, состоящую из ржаной или овсяной муки (200 г), дрожжей (7 г), соли (20-30 г), пищевой соды (0,5 г) и 1 л воды. Все сухие ингредиенты перемешивают и заливают горячей водой – получается киселеобразная консистенция. После того как жидкость остынет, в нее погружают полотна мездрой наружу. Квашение длится примерно в течение трех дней, пока от смеси не появится хлебный аромат, а на полотнах не появится белый налет.

Для пролежки шкурки укладывают друг на друга в стопки мехом вверхДля пролежки шкурки укладывают друг на друга в стопки мехом вверх

По окончании пикелевания или квашения полотна промывают, слегка отжимают и укладывают друг на друга мехом вверх. На них помещают лист фанеры, который придавливают грузом. Пролежка обычно занимает 1-2 дня.

Дубление

Дубление – следующий обязательный этап выделки, который позволяет предотвратить промокание кожи и защитить ее он негативного воздействия воды. В домашних условиям чаще всего используют следующие методы:

Дубильные вещества Порядок действий
Хромовые квасцы Предварительно готовят раствор обычной поваренной соли (50-60 г на 1 л воды), после чего добавляют к нему 7 г квасцов. Материал помещают в такой раствор на 12-24 часа, периодически переворачивают. После этого отжимают и проводят нейтрализацию в содовом растворе, как было описано выше
Растительного происхождения Растительные дубильные вещества – танины (иначе таннины или танниды), содержатся в коре ивы или дуба, из которых готовят отвар: измельчают, заливают водой и проваривают на слабом огне в течение получаса. Остужают и процеживают. После этого добавляют соль (50 г на 1 л отвара). Готовым раствором пропитывают мездру так, чтобы не он не попадал на шерсть и не окрашивал ее. Обработанную шкурку оставляют на 12-24 часа на пролежке, а затем просушивают
Приготовление дубильного отвара из ивовых ветокПриготовление дубильного отвара из ивовых веток

Процедура считается завершенной после того, как дубильные вещества полностью пропитали кожу. Чтобы это проверить, необходимо аккуратно отрезать небольшой кусочек шкурки, например, в области паха и посмотреть на срез. Если окраска равномерная, то дубление прошло успешно.

Жирование или жировка

Жирование – заключительный этап выделки. В слегка влажную после дубления мездру вбивают тампоном или втирают щеткой специальный раствор. Готовят его по-разному, в зависимости от индивидуальных предпочтений фермера и наличия ингредиентов.

  1. В равных пропорциях соединяют яичные желтки и глицерин, взбивают до однородной массы.
  2. Берут животный или рыбий жир (200 г) и смешивают его с мыльным раствором (50 г измельченного хозяйственного мыла на 500 мл воды). После в смесь добавляют нашатырный спирт (5-10 мл).
  3. Аналогично предыдущему рецепту, но с большим количеством нашатырного спирта (30 мл) и добавлением очищенного машинного масла (25 мл), глицерина (30 мл) и взбитых желтков (1-2 шт.).

Приготовленную смесь равномерно наносят на шкурки с помощью тампона. Затем их складывают мездрой внутрь и оставляют на 4-6 часов для пропитки.

Посмотрев следующее видео, любой новичок сможет разобраться в особенностях проведения жирования:

Финишный

На финишном этапе остается хорошо просушить шкурки и подготовить их к продаже.

Сушка

При проведении сушки в домашних условиях полотна необходимо постоянно подвергать физическому воздействию – мять и аккуратно растягивать. Мездру натирают зубным порошком, мелом или мелкозернистой наждачной бумагой, чтобы очистить материал от излишков жира, сделать его мягче и привлекательнее.

Сушка кроличьих шкурок на специальных «А-образных» рамкахСушка кроличьих шкурок на специальных «А-образных» рамках

Высушив полотна, мех выбивают и расчесывают. На этом процесс выделки считается оконченным. Работы с мехом (окрашивание, стрижку, выщипывание и пр.), как правило, выполняют уже специалисты по пошиву меховой одежды и других изделий.

Современные технологии обработки позволяют кроличьему меху составить конкуренцию любому другому. Главное правило выделки – не торопиться. Начинающим кролиководам следует помнить, что навык приходит не сразу.

Видео

Подробнее о первичном мездрении, этапах пикелевания и дубления можно узнать из следующих видеосюжетов:

Об авторе: Алексей Чернобай

Любящий муж и заботливый отец. Разносторонняя личность, интересующаяся буквально всем. Садово-огородная тематика не исключение. Всегда рад открывать для себя что-то новое и делиться этим с другими людьми. Придерживается мнения, что природа – это второй дом для каждого человека, поэтому относиться к ней следует с уважением.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Код ТН ВЭД 4302193500. Онлайн-сервис

Позиция ТН ВЭД
  • 41-43

    VIII. Необработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, дамские сумки и аналогичные им товары; изделия из кишок животных (кроме волокна из фиброина шелкопряда) (Группы 41-43)

  • 43

    Натуральный и искусственный мех; изделия из него

  • 4302 ...

    Дубленые или выделанные меховые шкурки (включая головы, хвосты, лапы и прочие части или лоскут), несобранные или собранные (без добавления других материалов), кроме указанных в товарной позиции 4303

  • 4302 1 ...

    шкурки целые, не имеющие или имеющие голову, хвост или лапы, несобранные

  • 4302 19 ...

    прочие

  • 4302 19 350 0

    кролика или зайца


Позиция ОКПД 2
Таможенные сборы Импорт
Базовая ставка таможенной пошлины 5%
реш.80
Акциз Не облагается
НДС

20%

Экспорт
Базовая ставка таможенной пошлины Беспошлинно
Акциз Не облагается

Рассчитать контракт

Особенности товара

Загрузить особенности ИМ Загрузить особенности ЭК

Шкурка Кролика коды ТН ВЭД 2022: 4302, 4303109010, (см.пр

Шкурки меховые выделанные: рыси, норки, бобра, лисицы, песца, кролика, овчины меховой, ягнят, тюленя, соболя, енота, нутрии, выдры, куницы, енотовидной собаки, каракуля, хоря, колонка, горностая, сурка, кролика 4302
Шкурки меховые выделанные норки, лисицы, бобра, шиншиллы, соболя, рыси, зайца, кролика, хорька, ондатры, сурка, каракуля, каракульчи, ягненка, чернобурки, енота, нутрии, ласки, куницы, песца, козы, хорька, кенгуру, волка, 4302
Изделия верхние меховые для взрослых: куртки,пальто, полупальто, жилеты, жакеты из шкурки овчины, шкурки лисицы, шкурки кролика,шкурки норки, шкурки песца и их сочетания, в том числе с отделкой из текстильных материалов,ко 4303109010
Меха и меховые изделия: шкурки норки, куницы, соболя, лисицы красной, лисицы серебристо-черной, лисицы крестовки, песца голубого, песца серебристого, енота, нутрии, ондатры, выдры, бобра, кролика, каракуля, кабана, косули, 4302
Шкурки меховые выделанные: норки, бобра, енота, енотовидной собаки, рыси, диких кошек, ондатры, лисицы, песца, зайца, кролика, тюленя (в том числе бельков), нерпы, соболя, выдры, куницы, хоря, ласки, нутрии, сурка, горност 4302
Шкурки кролика меховые выделанные крашеные и некрашеные . 430219
Шкурки меховые выделанные норки, песца, серебристо-черной лисицы, красной лисицы, соболя, телят северного оленя, кролика, ондатры, белки. 4303
Шкурки кролика меховые выделанные крашеные и некрашеные 4302193500
ШКУРКИ МЕХОВЫЕ И ОВЧИНЫ ВЫДЕЛАННЫЕ - шкурки кролика меховые выделанные крашеные и некрашеные 4302
Шкурки меховые выделанные норки, лисицы, бобра, шиншиллы, соболя, рыси, зайца, кролика, хорька, ондатры, сурка, каракуля, каракульчи, чернобурки, енота, нутрии, ласки, куницы, песца, козы, хорька, кенгуру, волка, выдры, фи 4302
Шкурки меховые выделанные из овчины, каракульчи, каракуля, мутона, астрагана, мериноса, енота, норки, соболя, шиншиллы, чернобурки, лисицы, кролика, зайца, рыси, нутрии, бобра, куницы, сурка, ласки, песца, козы, хорька, он 4302
Одежда мужская и женская из натурального меха из шкурок норки, песца, кролика, ондатры, козлика, чернобурки, лисы, енота, нутрии, бобра, ламы, овчины, с отделкой меховыми шкурками и без отделки: пальто, полупальто, куртки, 4303
Шкурки меховые выделанные (в том числе трубой с сохранением головы, лап, хвоста) рысей, норок, бобров, лисиц, песцов, кроликов, овец, ягнят, каракуля, соболя, енотов, нутрий, выдр, куниц, 4302
Выделанные шкурки норки, лисы, бобра, шиншиллы, соболя, рыси, зайца, кролика, хорька, ондатры, сурков, овчины, коровы, быка в кусках выделанные, дубленные, собранные, несобранные, крашенные для пошива верхней одежды 430219
Шкурки меховые выделанные: шкурки и пластины из шкурок норки, куницы, соболя, лисицы, песца, енота, нутрии, ондатры, выдры, бобра, кролика, каракуля, кабана, косули, лося, опоссума, скунса, койота, рыси, рысевидной кошки, 4302
шкурки меховые выделанные кролика, козлят, орилага, енота, ласки выделанные некрашеные и крашеные, ламы выделанные некрашеные и крашеные, в том числе с отделкой ножевой ткани и собранные в пластины 4302301000
Шкурки кролика выделанные крашеные и некрашеные, нестриженые и стриженые, с удаленной остью 4302
Шкурки и пластины из шкурок норки, куницы, соболя, лисицы, песца, енота, нутрии, ондатры, выдры, бобра, кролика, каракуля, кабана, косули, лося, опоссума, скунса, койота, рыси, рысевидной кошки, барсука, камышового кота, к 4302
Шкурки кролика мехового 4302193500
Шкурки меховые выделанные,в том числе крашеные, из овчины меховой, шкурки козлят, кролика, из белки, соболя, куниц, кидуса, харзы, рыси, бобра, кролика, ондатры, колонка, выдры, горностая, ласки, хоря, медведя, волка 4302
Шкурки меховые выделанные енота, енотовидной собаки, лисицы, кролика, ламы, козла, в том числе с головой, хвостом, лапами, шкурки меховые, изготовленные сшиванием нескольких кусков выделанного меха енота, енотовидной собак 4302193090
Шкурки выделанные,в том числе крашеные, из овчины, шкурки козлят, кролика, из белки, соболя, куниц, кидуса, харзы, рыси, бобра, кролика, ондатры, колонка, выдры, горностая, ласки, хоря, медведя, волка, нутрии, сурка, оле 4112000000
Шкурки меховые выделанные, с маркировкой «CONCERIA MILANESE S.р.A»: шкуры норки, бобра, енота, енотовидной собаки, рыси, диких кошек, куницы, каракуля, каракульча, песца, ласки, лисицы, кролика, нерпы, соболя, нутрии, выдр 4302
Шкурки меховые выделанные из норки, бобра, ондатры, лисы, песца, кролика, зайца, нутрии, овец, коз, соболя, енота, 4302

Выделка шкур кроликов в домашних условиях, как выделывать шкуры кроликов


» О кролиководстве » Разведение, содержание » Выделка шкур в домашних условиях

Кролиководство – процесс, требующий особого подхода и выполнения определенных условий, начиная с изготовления клетки, оканчивая забоем. После забоя необходимо определиться – что делать со шкурками? Ведь кроме вкусного, диетического мяса кролики также отличаются довольно дорогостоящими шкурками. Но для того чтобы получить выгоду, необходимо их уметь выделывать.

Некоторые новички прибегают к услугам специалистов имеющих достаточно большой опыт в этом деле. Но рано или поздно, если вы хотите действительно иметь хорошую прибыль, вам придется познать, то, как делается выделка шкур в домашних условиях. В этой статье мы приведем несколько наиболее известных способов выделки.

Способ первый выделки шкуры

Перед тем как приступить к самому процессу, необходимо размочить обрабатываемый материал до парного состояния, опустив в воду температурой примерно 35-40С. Если это шкурка, которая едва снята с убитой особи, достаточно будет выдержать её в этой воде примерно 3-4 часа. Если же дело касается высушенного материала, то процесс выделки будет состоять из двух этапов. В первую очередь необходимо повторить процедуру указанную выше, после чего шкурка порядка 12 часов выдерживается в соляном растворе. Приготавливается он путем добавления в свежую поваренной соли с пропорцией: 15-25г на 1л чистой воды. Предварительно воду необходимо подогреть до температуры 30-40С, иначе время выдержки увеличится до суток, а в случае с пересушенной шкуркой ещё больше. К тому же в таком случае вам придется несколько раз сменить воду в течение указанного срока.

Если ранее шкурку протирали солью по мездре, при первичной обработке, тогда её добавлять в воду не нужно. Некоторые кролиководы рекомендуют в таком случае добавить немного стирального порошка, не содержащего отбеливатели, в пропорции – 1,5г на 1 литр воды.

Фото 2 (вычистка)После того как этот этап будет выполнен, можно переходить к следующему. Мездру нужно очистить от мышечных волокон и жира, оставшегося после забоя животного. Этот процесс называют мездрением. Его также можно выполнять двумя разными методами: при помощи тупой скобы или острого предмета (вращающийся диск, нож, металлическая ложка и т.д.). Во втором случае нужно быть очень аккуратным, так как вы рискуете испортить материал, подрезав корни волосяного покрова, и тогда выделка шкурки кролика окажется для вас убыточной. Для новичков рекомендуют использовать первый способ, так как он существенно снижает риск порчи кожи, но при этом увеличивает временные затраты. Обработка мездры производится по позвоночному отделу в направлении от хвостовой части к голове. Затем приступают к обработке туловища – от самого позвоночника к краям.

Перед тем как приступить к самому ответственному процессу, пикелеванию, шкурку можно немного простирнуть, добавив в воду немного стирального порошка. Стирку выполнять до тех пор, пока не услышите легкий скрип, проводя рукой по волосяному покрову.

Пикелевание – это процесс, который направлен на то, чтобы придать мездре эластичности, мягкости, изменив её химические и физические свойства, удаляя при этом клейкие элементы. Можно также выполнить и квашение, однако пикелевание куда проще и эффективнее. Данный этап выделки также разделяется на два вида:

  • Окуночный;
  • Намазной.

Окуночный метод

При окуночном методе воду вновь подогревают до температуры 30-35С, добавляя в неё уксусную кислоту и поваренную соль. Пропорции ингредиентов: 15г кислоты и 40г соли на 1 л воды. Важно отметить, что компоненты добавляются только после того, как вода будет подогрета до нужной температуры, чтобы они могли, как следует раствориться в ней. После подготовки, в него укладывается сама шкурка примерно на 5-6 часов.

Намазной метод

Намазной метод  предполагает увеличение концентрации смеси для обработки, примерно в 2 раза. Но, в этом случае шкурку не кладут в воду, а обрабатывают подготовленной смесью. Мездру можно обрабатывать мягкой кисточкой или же ватными тампонами. Операцию намазывания повторяют примерно каждые 3 часа. После того, как мездра будет обработана во второй раз, её необходимо проверить на готовность. Делается это следующим образом: шкурка сгибается пополам, а затем выравнивается, если белая полоса держится хорошо и долго не проходит, материал готов к дальнейшему использованию. Этот метод проверки актуален для обоих способов пикелевания.

Окончательная чистка шкурки от остатков уксусной кислоты выполняется путем вымачивания материала в содовом растворе. Пропорции: 1,5г соды на 1л воды. Шкурку нужно положить в подготовленную смесь примерно на 30-40 минут.

После высыхания, шкурки складываются друг на друга на так называемую «пролежку», во время которой они дозревают. Период дозревания – 24-48 часов.

Второй способ выделки шкуры

Если выделка шкурок кролика производится в случае с сухим, и предварительно очищенным от мышц сырьем, то предварительно его нужно размочить в специально подготовленном соляном растворе. Пропорции: 30г на 1л теплой (+25С) воды.

Если за сутки материал не размокает, его необходимо периодически разминать до тех пор, пока он по структуре не будет схож, со свежей, только что снятой шкуркой. Если этого не делать, она может просто-напросто загнить. После того как шкурка размякнет, необходимо её промыть в разведенном порошке. Порошок нужно использовать такой, в котором не содержится отбеливателя.

После промывки, сырье снова кладут в соляной раствор. По истечении получаса, в него добавляется кальцинированная сода (1г на литр воды). Когда сода полностью расщепится в воде, потребуется добавить формалин. Добавка осуществляется два раза, каждый с интервалом в полчаса, из расчета 2г на литр. Постепенно перемешивая содержимое сосуда, в котором происходит отмачивание, шкурку выдерживают порядка 6 часов. Затем в воду необходимо добавить серной кислоты с пропорцией: 5мл на 1 литр. В получившейся смеси, обрабатываемый материал выдерживают еще 8-9 часов. Рекомендуется, хотя бы раз в час перемешивать содержимое.

По прошествии указанного времени, в сосуд добавляют нашатырь – 4мп на 1 л. При этом все перемешивают еще 1 час.  На этом основной этап выделки окончен. Для придания материалу товарного вида, его необходимо обработать еще одним раствором: в кипящую воду добавить 50г хозяйственного мыла и 500г масля веретенного, все это перемешать и добавить в полученную смесь еще 20г нашатыря. Полученным компонентом нужно обработать ранее обработанное сырье и повесить на сушку волосом вверх. В том случае, если вас не устраивает уровень мягкости и эластичности, мездру можно еще дополнительно разминать.

Третий способ выделки шкуры

Если у вас свежее, только что снятое с животного сырье, выделка шкурок в домашних условиях выполняется следующим образом.

Сперва необходимо удалить все остатки мышечной и жировой массы с мездры. После этого, на мездру засыпается мелкая соль, свертывается мехом наружу и оставляется в таком состоянии на 48 часов. Затем её разворачивают и удаляют те слои мышц и жира, которые остаются после первичной обработки. Проведя эти процедуры, необходимо подготовить раствор: добавляем 70г поваренной соли на 1 литр воды и ждем, пока она растворится. Как следует, размешав остатки соли, доливаем 10-15мп серной кислоты. В эту смесь кладем шкурки и оставляем их там, на 10 часов. После, материал достается и вывешивается на горизонтальную перекладину, чтобы вся жидкость смогла стечь с него. Достаточно пары часов при нормальном уровне влажности.

Затем можно приступать к жировке. Её осуществляют так: на 1 литр воды добавляют 50г рыбьего жира, 10мл аммиака 25% и 25ма кислоты олеиновой. Приготавливается смесь в двух разных емкостях. Первая необходима для смеси жира и кислоты, во вторую добавляется аммиак. Затем при температуре воды 30С, содержимое обеих емкостей перемешивается в одном сосуде.

Этим ингредиентом смазывается внутренняя поверхность шкурок. Затем они выкладываются на горизонтальную поверхность, и оставляются в таком положении на 6 часов. После 6 часовой пролежки, шкурки натягивают на специально подготовленных правилах и просушиваются.

Четвертый способ выделки шкуры

Перед тем как будет осуществлена выделка шкурок кролика, необходимо приготовить раствор: 50-60гр на литр воды. Если есть возможность, можно добавить немного нашатыря. В него шкурки укладываются на сутки до тех пор, пока полностью не размякнут. Если сырье очень старое и пересушенное, его необходимо постоянно разминать, а еще лучше, обработать концентрированным соляным раствором.

Затем наступает этап мездрения, после которого подготовленные и обработанные шкурки дубят. Необходимо подготовить раствор такого содержания: 100г алюминиевых квасцов и 50г поваренной соли добавляют на 1 литр воды. Затем шкурка растягивается на доске и смачивается со стороны мездры этой смесью. Процесс повторяют на протяжении 4-х дней, не реже чем 2 раза в сутки. Через 4 дня сырье высушивается и снимается с доски.



- OLX.pl
Вы хотите сохранить текущие критерии поиска? Сохранить поиск Просмотр сохранен

aBi+OMZ/rDETrvY2SlLVLnI4aqzvsBi7HBb2Web4U9/OfDlPUXwX/Sd7HdYhXCXjZbOBAFektOSpFTa5nJvWK2coGiYslJkCAjPXdwpR/Rn2h5tNZ9286atWdltXF4bcft7LasHDStIBNBEwaW43annfxy/hJp3eqc2BqFlQfTDQNZysfZmOSecQ1u3/LKhDIuD8qwsXvydsl8I6HcZ3eoFol2XjSxvn3UpDMSG+hh/CJmV/k91AnGMjgnOwS616yFDRikf4Dq+EuAxh6AgxFg==

  • Недавно просмотренные
  • Списки просмотра (0)
  • Просмотренные поиски
.

Использование меха – шкур кроликов в качестве сырья


Взрослый кролик Шкурки кролика - очень важный меховой материал, из него изготавливают пальто, куртки, шапки, воротники, перчатки и т. д. Мы используем шкурки кроликов неокрашенные (натуральные или крашеные). сам заводчик. Промышленность перерабатывает и перерабатывает, консервирует и окрашивает шкуры, но не может изменить их существенных функциональных признаков и тем более не может исправить их дефекты, вытекающие из видовых особенностей животного, условий его выращивания, кормления и использования.Заводчик должен принять решение о наиболее подходящем времени забоя кроликов на мех, должен уметь оценивать качество шкуры и должен знать факторы, влияющие на ее улучшение или ухудшение.

В натуральном состоянии (не крашеные) дублят шкурки кроликов следующих пород: голубая венская, белая венская, серебристая французская (шампанское), серебристо-голубая, крупная и малая шиншиллы, белая польская малая.

В меньших количествах без крашения перерабатываются: аляска, черно-бурая, черно-подпалая, гавана, кролики, куницы, лисы, опоссум, соболь, вуаль-серебро.


Шкуры кролика С некоторых пор небольшое количество пегих и ангорских кроликов стали отсылать в естественном виде. Использование крашеных шкур кроликов широко распространено в меховой промышленности. Для этой цели больше всего подходят одноцветные кролики, таким образом создавались имитации бобров, кротов, леопардов, норок, оцелотов, ондатр, ясеней, скунсов, соболей, трусов и кипрских кошек. Впоследствии серьги-кролики стали окрашивать в самые разные фантастические цвета, согласно требованиям моды.Таким образом были созданы бежевый, коричный, каштановый, сланцево-серый, красное дерево, синий, песочный, платиновый, розово-телесный, ржавый, золотистый мех и т. д.

Так называемые биберы, которые изначально должны были быть лишь красочной имитацией бобра, со временем превратились в отдельный вид меха. Шкуры кроликов, которые перерабатываются в имитацию велюра, очень важны в меховой промышленности. С них удаляют щетинистые и направляющие волосы, а оставшийся пух окрашивают у основания в темно-красно-коричневый, а на поверхности в блестящий черный цвет.

Натуральные цвета шкур кроликов обрабатываются с сохранением покровного волоса. Иногда имитации также не требуют удаления жесткого внешнего меха. При оценке таких кутикул необходимо требовать, чтобы их голые и направляющие волосы были многочисленными, густыми и длинными. Мех должен быть гладким, светлого цвета, без признаков пегости. Лучше всего для этих имитаций подходят белые шкуры.


Два белых и черных кролика с морковью Тем не менее, большинство кроличьих шкур во время поездки состригают и с них механически удаляют более толстые сердцевинные волосы, в результате чего мех остается только покрытым пухом.Для этого лучше всего подходят очень толстые зимние шкурки. Иногда во время похода из кутикулы выщипывают только основные волосы, не состригая их потом, но и такой мех должен быть достаточно густым, чтобы после удаления покровного волоса он не стал тонким и плоским. .

Закупка шкур кроликов


Два кролика Скупка шкур кроликов может осуществляться только уполномоченными государственными учреждениями и их сотрудниками. Однако кроликовод вправе предоставить для экспедиции и использовать для собственных нужд в рамках самообеспечения определенное количество меха, полученного от собственных кроликов. Учреждения закупают шкурки кроликов по согласованной классификации и по фиксированным ценам. Государственные и кооперативные учреждения, покупающие шкурки кроликов, также направляют своих агентов на места, которые выезжают непосредственно к производителю.Зимние шкурки для меха (максимально крупные, тонкие и с плотным ростом) ценятся при покупке больше всего. Их мех должен быть полностью отросшим, без признаков линьки. Поэтому требуется, чтобы их мясо было без пятен и однородно белым. Такие шкурки, получаемые обычно от самок, должны весить более 280 г каждая. Они составляют класс отличного качества, так называемый дополнительный.

Первый класс охватывает шкурки того же качества, что и шкурки высшего сорта, но немного меньшего размера, весом от 200 г до 280 г.


Маленький кролик Ко второму классу относятся коллекции зимних шкур с хорошим, густым волосом, без темных пятен на мякоти, массой от 160 г до 200 г, а также крупных осенних шкур, имеющих лишь небольшие пятна на мякоти в результате линьки на подвесе, на хвосте или на бедрах, весом более 200 г каждая.

Третий класс включает шкурки мелких зимних кроликов с хорошей густой шерстью, полностью выстланные и с белой мякотью, массой от 130 г до 160 г, и шкурки, полученные от осеннего убоя, а потому с пятнами на мякоти, массой от 160 г до 200г.

К четвертому классу относятся очень мелкие зимние шкуры, массой от 100 г до 130 г, плотные, с белой мякотью, с хорошим ворсом как на спине, так и на животе, пригодные для комбинирования подкладочных тканей пелис.

К пятому классу относятся все шкурки кроликов, пригодные для изготовления меха, т. е. те, которые не вошли ни в один из ранее упомянутых классов, к ним относятся, среди прочего, осенние и ранневесенние шкурки с пятнами на мякоти (доказывающие, что линька еще закончилась или только начинается), со средним волосяным покровом, но без линьки и начеса, хорошая сохранность.

Шкуры кроликов хорошо весят, если их правильно и правильно осушать, без задних конечностей. Шкурки с редким и слабым ворсом относят к классу ниже их веса. Мелкие дефекты, возникшие в результате плохой выделки или неправильного хранения шкур, снижают их классификацию. Шкурки, предназначенные для меха, приобретаются индивидуально. Поскольку в нашей стране в меховой промышленности перерабатывается больше шкур, окрашенных в черный цвет, т.н.«сельскины», на цвет волос покупаемого сырья обращали мало внимания.


Два кролика на кресле Многие шкуры, которые кролиководы доставляют в пункты сбора, не подходят для изготовления меха. Обычно это шкуры, снятые с забитых во время линьки кроликов, шкуры, поврежденные при разделке, шкуры частично сгнившие и впоследствии высохшие, а также все шкуры, не поддающиеся обработке или окраске.

Все войлочные шкурки делятся на два класса .К шкурам первого сорта , предназначенным для войлока, относятся шкурки весенние, летние и раннеосенние, хорошо сохранившиеся и совсем мелкие зимние шкурки, вес которых не превышает 95г. Второй класс включает шкуры менее хорошей сохранности.
Для производства войлока особенно ценятся белые шкурки. Поврежденные молью шкурки и шкурки с выпадающими волосами уже не годятся даже для изготовления войлока, поэтому мы их выбрасываем за ненадобностью.

.

как правильно обрабатывать кожу в домашних условиях

Если на зависимой ферме содержится большое количество кроликов, возникает необходимость в изготовлении кожи. Этот материал востребован для производства верхней одежды. Вы можете сделать эту работу самостоятельно.

Технология разрабатывалась давно. Для приготовления растворов необходимо запастись инструментами и химикатами. При соблюдении всех рекомендаций даже новички через некоторое время добьются достойных результатов..

Базовая обработка

Чтобы выделка шкур кролика дала хороший результат, необходимо провести предварительную подготовку. Убой проводят при достижении особями возраста 8-9 месяцев. При этом нужно стараться не повредить кожу. Шкуру с мехом следует снимать одним куском. После разрезания ножом возле ног и сзади все стягивается.

Немедленная предварительная обработка. Оставшиеся кусочки мяса и жира удаляются ножом. Если они засохнут, срезать их будет намного сложнее.С меха удаляется весь застрявший в нем крупный мусор. Холст натянут на деревянную поверхность. Нож совершает круговые движения. Это облегчает избавление от слоя жира и мышечного мусора. Если есть зазоры, сшейте их между собой

Склад материалов

Шкуры можно обрабатывать сразу. Если это невозможно, высушите их. Делается это в проветриваемом помещении при температуре +30 градусов в течение 2-3 дней.

Пересушивание не допускается, так как кожица становится ломкой.

Специальные треугольные раздвижные конструкции изготавливаются для сушки. На боковые стенки натягивается кожа и прибивается к ней гвоздями. Снизу вставляется брусок, который расширяет боковые стенки. Такие изделия универсальны, их можно натягивать на полотна различных размеров

Материал находится внутри меха. В напряжении следует проявлять умеренность. При небольшом натяжении кожа потеряет размер. Если она сильная, мех истончится. Если вы планируете приступить к работе сразу, заготовки на период подготовки материалов посыпают солью.

Пошаговая инструкция по обработке

Для обработки кожи в домашних условиях для изготовления швейного материала следуйте пошаговой инструкции:

  • релаксация;
  • мездрение;
  • обезжиривание;
  • травление;
  • лежачие и нейтрализующие;
  • дубление;
  • откорм;
  • сушка и замес.

Для правильной обработки шкур необходимо отводить на каждую процедуру определенное время, которое нельзя изменить.Это повлияет на конечный результат..

Релакс

Размотка – это замачивание, чтобы смягчить материал. Для этого готовят раствор: смешивают вещества: 30 г буры, 2 л воды, 2 г кристаллической карболовой кислоты, 50 г соли.

Прочие антисептики: фурациллин - 1-2 таблетки или натрия гидросульфит - 2 г.

Взять эмалированную или из нержавеющей стали емкость, в которую наливают раствор. Шкуры сбрасывают, а сверху кладут тяжелый предмет.Замачиваемый материал должен опускаться на 2 см ниже уровня жидкости. Перемешивание происходит все время.

По времени процесс занимает от 6 часов до 4 дней. Это зависит от свежести материала. Затвердевший жир плохо насыщается. О завершении процедуры решают следующие факторы:

  • волосы не вытягиваются и крепко держатся у корней;
  • кожа смягчена.

    Замачивание шкур

Полуобморочное

Эта операция необходима для удаления последних органических остатков.Материал размягчается и становится восприимчивым к последующей химической обработке.

В работе используется острый и тупой нож. Остаточный жир сначала удаляют. Тусклая кожа удаляется. При этом нож прижимают к поверхности кожи, из которой выходит жир. Позже используется для смазывания. Мякоть начинается с хвоста и направлена ​​к голове.

Этот процесс выполняется одной рукой на свежих шкурах и шкурах. Призовите Мездру пальцами. Отсутствие металлических предметов исключает риск материального ущерба.Работа тяжелая, но поверхность совершенно чистая.

Разделка мяса тупым ножом

Обезжиривание

Для обезжиривания готовят раствор: вода 1 л, стиральный порошок - 15 г, соль - 15 г. Смесь высыпают в емкость и шкурки положил туда на 10 минут. Затем материал вытирают насухо тряпкой

Соль необходима для образования жира в коже. Если этого недостаточно, поверхность насытится пресной водой.Кожа станет стекловидной. После этого внутрь не могут проникнуть никакие химические растворы

Обезжиривание в растворе

Плодоношение

Маринование – воздействие кислоты и соли на кожуру. Их предварительно ополаскивают в теплой воде, чтобы смыть остатки порошка

Раствор готовят добавлением 60 мл 70% уксусной эссенции и 30 г соли на литр воды. Серная кислота используется как заменитель эссенции. На каждые 9 частей веса жидкости берется 1 часть веса шкур.Все помещается в контейнер. Перемешивание проводят непрерывно в течение часа. За это время материал равномерно пропитается средством. Работы выполняются в защитных перчатках и в утепленном помещении.

Ползучесть и обезвреживание

После травления полежать. Отжатые шкурки вместе с мехом выворачивают наизнанку, укладывают в стопку и помещают под пресс. Срок лечения - 1 день.

Затем готовят раствор для нейтрализации. На 1 л воды добавляют 10 г кальцинированной соды.Время экспозиции 30 минут. При меньшем количестве соды нейтрализация происходит в течение часа

Дубление

Дубление придает коже следующие свойства:

  • эластичность;
  • Пластик;
  • сила;
  • износостойкость.

Лечение проводится корой ивы. Если используется дуб, поверхность кожи становится толще. Кору помещают в сосуд и заливают водой.Варится 30 минут. Затем добавляют 40 г соли на литр раствора.

Другой вариант дубления – использование хромовых квасцов. На 1 л воды берут 8 г квасцов и 40 г соли. Перед этим все разводится кипятком. Соль добавляют в простую воду, а затем растворяют квасцы.

Салфетки выворачивают наизнанку, расправляют и погружают в раствор. Перемешивание проводят 1 раз в 2-3 часа. В случае квасцов время выдержки составляет 12-24 часа.В растворе ивы - от 1 до 4 дней. Затем их вынимают, расправляют и помещают под созревающий пресс в течение 24 часов. Затем шкуры выделывают в соответствии с правилами сушки

Процесс дубления

Толстый

Говяжий, свиной или кроличий жир используется для придания коже водонепроницаемости. Баранину не рекомендуется из-за быстрого застывания

Состав раствора: жир 500 г, мыло хозяйственное 200 г, нашатырный спирт 20 мл.

Приготовление:

  • жир топленный;
  • добавлено хозяйственное мыло;
  • наливается горячая вода; смесь кипятят на медленном огне;
  • заливается нашатырный спирт и все перемешивается.

Ткань натягивается на правило и кистью наносится раствор. Работа проводится в быстром темпе, так как смесь быстро застывает. Если это произойдет, подогрейте его. За время процедуры с вечера до утра жир успевает впитаться.

Сушка и замес

Наконец, полотна натягиваются на правило. Время высыхания - 12 часов. Иногда они снимаются и растягиваются.

После снятия кожа обрабатывается мелкой наждачной бумагой или пемзой.Наконец, мех хорошо расчесывается. Хранение происходит в тканевых мешках.

Кроме мяса кролику выдается шуба, требующая выделки. Эта работа выполняется вручную. Это не особо сложно, но довольно трудоемко. Опыт и необходимые навыки появляются со временем.


.Сумка из экокожи

L для тележки Rabbit

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Натуральный прорезыватель для зубов из кроличьей кожи

+ Добавить к сравнениюДобавить в список покупок
  • Встроенный прорезыватель для зубов - натуральный прорезыватель для собак, на 100% изготовленный из кроличьей кожи и обработанный в естественных условиях. Это помогает поддерживать гигиену полости рта, снижает стресс и является идеальным занятием для питомца между приемами пищи.

Кроличья шкура - Сушеный деликатес для четверых

Питание наших питомцев является чрезвычайно важным аспектом для каждого владельца.Так мы обеспечиваем необходимые ингредиенты для функционирования организма. Однако каждый рацион следует дополнять не только витаминами и добавками, но и лакомствами, которые удовлетворят инстинкты нашего четвероногого друга и внесут некоторое разнообразие в его меню.

Прорезыватели прекрасно удовлетворяют естественную потребность жевания и кусания нашими мохнатыми зрачками. Они снижают стресс и напряжение, накопившиеся в течение дня, а также могут быть наградой после прогулки или выполненных заданий.Кроме того, есть отличный способ заполнить время между приемами пищи или в отсутствие хозяев - натуральный прорезыватель определенно лучшая жертва, чем ваши любимые тапочки или пуховая подушка. Кроме того, лакомства этого типа поддерживают гигиену и здоровье зубов и десен, массируя их, улучшая кровообращение и удаляя зубной камень. Щенки, у которых режутся зубы, также особенно оценят более твердые жевательные конфеты . - они обеспечивают временное облегчение зуда и дискомфорта от выпадающих зубов.

Если прорезыватели - что это такое?

Конечно, абсолютно натуральный! Благодаря этому мы обеспечим своего питомца не только развлечением, но и дополнительными питательными веществами. Кожа кролика – это богатство протеинов, белков и клетчатки, которые не только поддерживают пищеварение, но и положительно влияют на общее функционирование организма. Кроме того, жир, содержащийся в прорезывателе для зубов, способствует растворению витаминов A, D, E и K .

Этот прорезыватель 100% кроличья кожа - без ненужных наполнителей, засоров и консервантов. Благодаря этому вы можете быть уверены, что никакое вредное вещество не вызовет переворот в желудке вашего питомца. Кроме того, шкурки кроликов максимально высушивают органическим способом, чтобы свести количество химических ингредиентов в продукте к нулю. Более того, этот метод обработки позволяет сохранить натуральный аромат , который поможет удовлетворить охотничьи инстинкты домашних животных .

Состав

Шкура кролика без меха 100%

Аналитическая композиция

Сырой протеин 5,4%

Сырой жир 38,6%

Зола сырая 1,2%

Влажность до 3,2%

Кормление

Подавайте между приемами пищи и следите за тем, чтобы в духовке был постоянный доступ к свежей воде.Прорезыватель является дополнительным и может не составлять основу рациона животного.

Спросите о продукте

.

NP LS Snacks Rabbit Lollipop 75 г леденцы на палочке из бычьей кожи для собак с мясом кролика Animal Nutrition

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также